Связной банк признан банкротом

В Арбитражном суде столицы по заявлению Центробанка РФ признали обанкротившимся Связной банк, который входил в топ-200 в стране по величине активов. Об этом сообщает РИА Новости.

В суде открыли в отношении Связного банка конкурсной производство, в качестве конкурсного управляющего утвердили Агентство по страхованию вкладов.

ЦБ РФ в конце ноября прошлого года отозвал у Связного банка лицензию, в нем была назначены временная администрация.

По словам представителя Центробанка РФ во время заседания, стоимость имущества Связного банка, согласно последним оценкам, равно примерно 12,6 млрд рублей, обязательства составляют около 12,9 млрд рублей.

Это свидетельствует о том, что у кредитной организации есть признак того, что она обанкротится, поскольку недостаточно имущества для того, чтобы исполнять обязательства перед кредиторами, сообщил представитель Центробанка.

Испытывать трудности Связной банк начал в конце 2014 года, когда владельцем банка Максимом Ноготковым было получено уведомление о дефолте по долгу, залог по которому – контрольный пакет группы компаний «Связной».

Тогда начался массовый вывод денег из банка. Нарушение обязательный нормативов банка началось в марте прошлого года. В кредитной организации активно искали санатора для того, чтобы не отозвали лицензию, однако это сделать не получилось.