Доллар и евро продолжают расти на фоне падения цен на нефть

Курс доллара на Московской бирже превысил отметку в 80 рублей, а евро подскочил почти до 88 рублей, сообщает РБК. Это обусловлено снижениями цен на нефть до 28 долларов за баррель.

Российская валюта продолжает снижаться на Московской бирже. За последний год доллар достиг рекордной цены в 80,017 рублей. Отметим, что уровень закрытия предыдущих биржевых торгов составлял почти на 1,5 рубля ниже нынешнего.

Сообщается, что подобной отметки американская валюта достигала в конце 2014 года, когда доллар стоил 80,1 рубль. Такая высокая цена была зафиксирована впервые с конца 90-х годов. Единая европейская валюта также растет. В сравнении с предыдущими биржевыми торгами, евро поднялся почти на 2 рубля и составил 87,67 рублей.

Напомним, что курсы валют поднимаются из-за снижения цен на нефть. Сообщается, что 20 января стоимость марки Brentсоставила 27,79 долларов за баррель. Цены на нефть снижаются в соответствии с пониженным спросом на топливо. Эксперты МЭА отметили, что это связано с теплым началом зимы.