Песков призвал не искать в словах Кадырова тайный смысл

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков предложил более внимательно ознакомиться с заявлением Рамзана Кадырова о внесистемной оппозиции. Данная реакция стала первой на конфликт вокруг лидера Чеченской республики с оппозиционными силами.

Как стало известно, Песков заявил, что необходимо вчитаться в слова Кадырова и тогда станет ясно, что речь идет о несистемной оппозиции, которую глава Чечни назвал «врагами народа». Пресс-секретарь Путина пояснил, что эти люди находятся вне легитимного политического поля страны. По словам Пескова, данный оборот речи использовался Кадыровым для описания тех, кто в своей деятельности готов преступить рамки закона, в том числе, причинив таким образом вред России.

Песков попросил не накалять отношения в рамках данного вопроса, а спокойно перечитать слова Кадырова. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что Владимир путин регулярно контактирует с доминирующей политической силой, а также с оппозиционными партиями. Также он сказал, что говоря о людях, готовых действовать не во благо России, можно сделать вывод, что они тормозят процветание нашего государства.

Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос прессы о заявлениях Кадырова в адрес СМИ, которые якобы занимаются тем. Что «транслируют фальшивые заявления предателей Родины (глава Чечни назвал «Эхо Москвы», «Дождь» и РБК). Пресс-секретарь уточнил, что он не готов ответить, так как не слышал высказывания.