МВФ дает негативный прогноз Центральной Азии за дружбу с РФ

 
Москва, 20.01.16 - 11:07

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует снижение темпа роста экономик стран Центральной Азии, сообщает РИА Новости со ссылкой на отчет МВФ.

Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует снижение темпа роста экономик стран Центральной Азии

Подчеркивается, что зависимость Киргизии и Таджикистана проявляется через импорт товаров из России

В качестве примера приводится Киргизия, чей рост экономики которой в течение ближайших пяти лет будет неуклонно снижаться. Согласно мнению экспертов МВФ, экономика Киргизии тесно связана с российской, равно как и у Таджикистана. Таким образом, экономики данных стран больше, чем остальные страны СНГ, зависят от стабильности России.

Разумеется, эксперты МВФ не могли обойти такую тему, как ситуация на Украине и санкции Запада, и между строк как будто содержался намек на то, что пострадают наиболее близкие России страны.

Подчеркивается, что зависимость Киргизии и Таджикистана проявляется через импорт товаров из России, а также через денежные переводы трудовых мигрантов.

Сырьевые товары больше не спасают страны Центральной Азии, причем речь идет не только об энергоносителях, но даже о золоте, добытчиком и экспортером которой является Киргизия. Кроме того, Центральная Азия по уровню бюрократии, коррупции и степени внутреннего развития приравниваются к отсталым странам Африки.

МВФ в своем отчете дает странам Центральной Азии несколько советов по экономической политики, хотя очень показательными примерами результатов следования данным советам могут послужить такие страны, как Греция и Украина.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх