Цукерберг и Мёрдок стали бенефициарами кризиса

На Всемирном экономическом форуме отметили бенефициаров мировой кризисной ситуации, отмечает информационное агентство RNS. Ими стали совладелец крупной социальной сети Facebook Марк Цукерберг и медиамагнат, председатель совета и СЕО холдинга NewsCorporation Руперт Мёрдок.

В рамках проведения Всемирного экономического форума в Давосе, генеральный директор компании WPP, занимающейся услугами рекламы и маркетинга Мартин Соррелл отметил двух популярных персон в сфере масс-медиа. В сложившейся в мире непростой экономической ситуации, бенефициарами стали основатель и совладелец одной из популярнейших социальных сетей FacebookМарк Цукерберг, а также медимагнат, совладелец холдинга NewsCorporationРуперт Мёрдок.

Соррелл заявил, что модель, при которой контроль полностью концентрируется в одних руках, крайне удачна. Он привел в пример Руперта Мёрдока, отметив, что проведение форума будет транслироваться на каналах его корпорации. Цукерберга он также не оставил без внимания, отметив, что модель, позволяющая человеку голосовать, позволяет менеджменту планировать решения на будущее.