Минпромторг накажет подростков рублем за покупку алкоголя

 
Москва, 20.01.16 - 14:34

Министерство промышленности и торговли предлагает штрафовать детей 16-17 лет за покупку алкогольной продукции, пишет газета «Известия» со ссылкой на заявление замминистра экономического развития Олега Фомичева в рамках заседания рабочей группы по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке при министерстве.

Министерство промышленности и торговли предлагает штрафовать детей 16-17 лет за покупку алкогольной продукции

Министерство предлагает ввести административную ответственность не только для продавцов алкоголя, но и для самих покупателей-подростков

В докладе изложено, что основное внимание требуется уделить профилактике употребления алкоголя подростками, которые не в полной мере могут отвечать за свои поступки. Подчеркивается, что взрослые в профилактике не нуждаются, так как пьют осознанно и от ограничений по продаже алкоголя страдать не должны.

Вопреки расхожему клише, число больных алкоголизмом в России составляет не больше трех процентов населения, что, в сущности, далеко не самый высокий показатель в мире.

Министерство предлагает ввести административную ответственность не только для продавцов алкоголя, но и для самих покупателей-подростков, достигших возраста 16 лет, во избежание последующих нарушений.

Кроме того, требуется регулярное проведение разъяснительной работы с несовершеннолетними с целью закрепления осознания того, что пьянствовать – это «немодно».

Фомичев подчеркнул, что в первую очередь отношение детей к алкоголю формирует воспитание в семье. Любые ограничения бессмысленны, если перед глазами у ребенка пример злоупотребления родителями или родственниками.

Генеральный директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз выдвинул альтернативное предложение, согласно которому детей за покупку алкоголя надо наказывать не штрафом, а общественными работами. Дробиз привел в качестве примера ряд стран, где такая практика уже введена, а штрафы платить все равно придется родителям.

Ранее сообщалось, что отслеживать употребление алкоголя подростками будет возможно через Instagram.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх