Что сказала «тетя Соня»: Киев провалит минский процесс

14:27  20 Января 2016
5 736
Киев, Украина
Что сказала «тетя Соня»: Киев провалит минский процесс
Что сказала «тетя Соня»: Киев провалит минский процесс

Сможет ли президент Украины удержать страну от возможной эскалации на Донбассе и остаться в рамках Минского процесса? Политтехнолог Дмитрий Раимов полагает, что Петр Порошенко попросту не имеет контроля над ситуацией и в состоянии лишь придумывать оправдания и как-то изворачиваться в конкретных обстоятельствах. 

«На Украину приезжали представители Германии и Франции, после чего появилось заявление Штайнмаера и аналогичное заявление МИДа Франции, о том, что украинцы могут декларировать одно, а делать другое. Эти заявления, безусловно, сделаны с целью поддержать своих коллег, занимающихся украинским вопросом и напомнить Украине о необходимости придерживаться достигнутых в международном формате договоренностей.

Остается непонятным один момент. Представители Европы сначала приезжали в Россию, а потом на Украину, или сначала на Украину, а потом в Россию? Если верить Интерфаксу, вполне уважаемому изданию, на страницах которого практически не бывает фейков, то дипломаты сначала посетили Россию, а потом поехали на Украину. РИА «Новости» заявили, что сначала была Украина, а потом Россия. Правду мы до сих пор не знаем, но вопрос это принципиальный, потому что может прояснить, советуются ли в Европе с Украиной или просто ставят перед фактом», - прокомментировал он телеканалу «112 Украина».

По его словам, можно было бы уже сейчас подвести итог и сказать, что Украина полностью следует минскому процессу, примет изменения в Конституцию и Европа нас только поддержит, если бы не вчерашнее заявление Сони Кошкиной. «Это довольно известная журналистка, приближенная к пулу президента Порошенко и достаточно неплохо осведомленная о том, что там происходит. Вчера поздно вечером она сделала заявление, которому нет оснований не доверять, о том, что партия президента и коалиция будут делать все, чтобы не принять изменения в Конституцию. Будут говорить в новостях о том, что Донбасс не выполняет договоренности, что российская сторона срывает минский процесс и находить другие поводы оттягивать час Х.

Что именно, и как именно будет происходить «под куполом», остается только ждать, но заявление Сони Кошкиной дает понять, что Украина не собирается принимать изменения в Конституцию. А такое решение автоматически означает, что Украина завалила минский процесс, после чего будет либо Минск-3, либо новая эскалация, что более вероятно», - предполагает эксперт.

Он убежден, что Киев подходит к моменту, который называется «рубикон». «Если сейчас Киев не выполнит свои обязательства, то будет утрачена возможность какого-либо мирного решения конфликта. Мы должны будем вырабатывать новый Минск 3. Но если сейчас не примем Конституцию, то эти «Мински» будут множиться до бесконечности. А международное сообщество покрутит у виска и решит, что Украина почему-то хочет войны, требует оружие, тратит кредиты на оборонные нужды. И будут усиливать давление, в том числе и отказывать в кредитовании», - резюмирует Дмитрий Раимов.

 

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Представительство Крыма появится в Евросоюзе в следующем году

В первой половине 2019 года в Брюсселе появится представительство российского Крыма, которое станет первой общественной организацией в ЕС.

2:37  13 Ноября 2018
30
Продажи алкоголя в интернете в январе 2019 года не начнутся

Старт продаж алкоголя через интернет в январе следующего года не состоится из-за критики Государственно-правового управления (ГПУ) президента.

2:36  13 Ноября 2018
59
В «Международный день без табака» курильщики смогут проверить здоровье в поликлиниках Москвы

Узнать о состоянии здоровья курильщики смогут в медучреждениях Москвы с 12 по 15 ноября благодаря акции «Международный день без табака».

2:23  13 Ноября 2018
35
Коллекторы не получат доступ к личным данным военнослужащих РФ

Минобороны решило засекретить персональные данные российских военных. Доступ к ним будет ужесточен.

2:21  13 Ноября 2018
59
ВВС Израиля атаковали пустующую гостиницу

Авиаудары по пустующему зданию бывшей гостиницы «аль-Амаль», расположенному в западной части Газы, нанесли израильские ВВС.

2:12  13 Ноября 2018
58
Аэропорты Урала могут назвать в честь Жукова, Ермака и Менделеева

В рамках проекта присвоения аэропортам России персональных названий «Великие имена России» аэропортам Урала могут достаться имена маршала Жукова, ученого Менделеева и первооткрывателя Ермака.

2:02  13 Ноября 2018
35
Аршавин может получить работу в «Зените»

Решивший закончить с карьерой игрока известный российский футболист Андрей Аршавин может в ближайшем будущем вернуться в петербургский «Зенит».

1:56  13 Ноября 2018
53
Военные РФ для службы в Арктике получат «незамерзающую кровь»

Медслужбы Северного флота ВМФ РФ получат от Минобороны для работы в условиях Арктики незамерзающие заменители крови и физиологические растворы.

1:43  13 Ноября 2018
40
Корейские ученые научили робота сопровождать речь жестикуляцией

Искусственный интеллект теперь может жестикулировать во время речи благодаря открытию, сделанному учеными из Кореи.

1:39  13 Ноября 2018
36
Банки предупредят должников о коллекторах по SMS

Банки и микрофинансовые организации будут обязаны предупреждать заемщиков о подключении к взысканию их задолженности коллекторов по SMS. Соответствующий законопроект разрабатывает комитет Госдумы по финансовому рынку.

1:28  13 Ноября 2018
31
Премия People's Choice Awards наградила «Мстителей»

Зрительское голосование People's Choice Awards сделало картину «Мстители: Война бесконечности» фаворитом ежегодной американской премии.

1:24  13 Ноября 2018
56
Месси наградили в Испании как лучшего игрока и бомбардира прошлого сезона

Званий «лучший игрок» и «лучший бомбардир» по итогам минувшего сезона футбольного чемпионата Испании удостоился аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси.

1:14  13 Ноября 2018
38
Мэй сообщила о завершении переговоров по Brexit

Переговоры по Brexit идут в сторону завершения, но сделки «любой ценой» не будет, сообщила в ходе своей речи премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время банкета лорда-мэра Сити.

1:06  13 Ноября 2018
39
Украинская журналистка потеряла работу после «неудобного» вопроса президенту Порошенко

О своем увольнении из издания «Детектор медиа» рассказала украинская журналистка Марина Барановская. Она заявила, что лишилась работы после того, как задала президенту Петру Порошенко «неудобный» вопрос.

1:00  13 Ноября 2018
77
Показания в суде продолжит давать Серебренников

Показания по делу хищений в «Седьмой студии» продолжит давать во вторник режиссер Кирилл Серебренников.

0:50  13 Ноября 2018
46