Путин похвалил экономных министров, отказавшихся от поездки в Швейцарию

Российский лидер Владимир Путин, шутя, похвалил членов правительства страны, большая часть из которых не отправилась сегодня на Всемирный экономический форум в швейцарский Давос. Об этом президент заявил во время Всероссийского форума предпринимателей, который состоялся в среду.

Во время своего выступления президент отметил, что на пленарном заседании 20 января присутствовала большая часть всех членов кабинета министров. Путин с улыбкой заявил, что раз все здесь, то не ясно, кто же отправился в Давос на Всемирный экономический форум. Затем президент иронично предположил, что, наверное, российским министрам не хватило средств на покупку дорогих билетов в Швейцарию.

Когда один из членов правительства заявил, что таким образом министры лишь экономят деньги государства, Путин парировал, что это хорошо, уточнив, что работать министрам следует дома.

Напомним, что российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе будет возглавлять полпред президента России – вице-премьер Юрий Трутнев.

Ранее сообщалось о том, что делегацию от Украины в Давосе несколько сократили. Также украинцев попросили сменить тему, которая должна была подниматься во время Украинского чаепития. Изначально дискуссия должна была касаться Донбасса, но затем представители Украины заменили ее на более абстрактную тему.