Эрдоган подал еще один иск против оппозиционера за публичное оскорбление

Турецкий президент Тайип Эрдоган решил подать еще один иск на главу оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу. По сообщению телеканала «ХаберТюрк», Эрдоган намеревается взыскать с оппозиционера примерно 33 000 долларов за публичное оскорбление.

На днях в генеральной прокуратуре Анкары инициировали расследование, предмет которого – выступление Кылычдароглу во время всеобщего конгресса партии 16-17 января. Тогда он заявил, что Эрдоган представляет собой «пародию на диктатора», комментируя последние решения турецкого президента о том, что были задержаны ученые, которые критиковали Анкару и силовиков в районах, где живут курды.

Тогда же Эрдоган подал иск на Кылычдароглу, где содержалось требование о взыскании 33 000 долларов за моральный ущерб, который нанес ему оппозиционер. При этом Кылычдароглу повторил, что Эрдоган похож на диктатора, на выступлении в парламенте, которое проходило 19 января. Кроме того, на своей странице в Twitterон написал несколько комментариев по этому поводу.

В связи с этим Эрдоган решил подать второй иск против оппозиционера, где сообщается, что тот во время своих выступлений продолжил использовать такие слова, как «диктатор» и «пародия на диктатора», что представляет собой открытое свидетельство, цель которого – оскорбление президента.