Иордания хочет заключить ядерный контракт с «Росатомом» до конца следующего года

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 20.01.16 - 14:02

В Иордании рассчитывают на подписание контракта с компанией «Росатом», в котором будут обговорены условия строительства первой в стране атомной электростанции к концу 2017 года, передает Bloomberg.

Предполагается, что возведение двух блоков атомных электростанций будет стоить 10 млрд долларов. Россия, Иордания и КНР до конца прошлого года намеревались подписать трехстороннее соглашение по поводу коммерческого партнерства возведения АЭС

Предполагается, что возведение двух блоков атомных электростанций будет стоить 10 млрд долларов. Россия, Иордания и КНР до конца прошлого года намеревались подписать трехстороннее соглашение по поводу коммерческого партнерства возведения АЭС

Сейчас продвигаются работы на стадии прединвестиционного периода, когда анализируют экономику проекта. Ранее в компании «Росатом» сообщили о том, что, когда эти работы закончатся, можно будет перейти к детальным обсуждениям проекта, в частности, в финальным схемам его реализации с финансовой точки зрения.

При этом, согласно заявлению, которое было сделано осенью 2015 года главой Комиссии по атомной энергии Иордании Халедом Туканом, участвовать в финансировании проекта по строительству АЭС, вероятно, будут банки Китая, обеспечив проект примерно на 50% и получив долю в 30%.

Предполагается, что возведение двух блоков атомных электростанций будет стоить 10 млрд долларов. Тукан отметил, что Россия, Иордания и КНР до конца прошлого года намеревались подписать трехстороннее соглашение по поводу коммерческого партнерства возведения АЭС в Иордании, которое предусматривало привлечение средств из КНР.

Тендер на возведение атомной электростанции в Иордании выиграла осенью 2013 года компания «Росатом», сумев обойти французско-японский консорциум Mitsubishi Heavy Industries – Areva. Осенью 2015 года странами было подписано прединвестиционное соглашение по данному проекту.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх