Настало время запасаться электроникой и бытовой техникой

В ближайшее время цены на электронику и бытовую технику будут существенно повышены, сообщает Hi-tech Mail.ru.

Портал провел опрос среди продавцов ведущих торговых сетей, специализирующихся на продаже электротоваров. Согласно итогам опроса, стоит ожидать заметного подорожания смартфонов, ноутбуков и другой цифровой техники, а вот крупная бытовая техника подорожает не так сильно, потому что многие фирмы имеют собственные производства на территории России.

Например, «Вымпелком» уже получила письма от ряда компаний о предстоящем повышении цен, но все равно старается преждевременно не менять розничные цены.

«Техносила» также сообщила о незначительном росте цен. Более того, компания заблаговременно позаботилась о своих запасах и закупила некоторые виды товаров впрок. На данный момент компания не получала каких-либо уведомлений о будущем росте цен.

В «М.Видео» сообщили, что Apple не уведомляла ритейлера о повышении цен, как это было сделано ранее. Что касается продукции других компаний, то техника закупается, как правило, большими партиями, в связи с чем рост цен будет заметен только через несколько месяцев.