Пушков сыронизировал над мечтами политиков Украины

По мнению главы комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексея Пушкова, украинские политики крайне недальновидны. Об этом он написал в своем Twitter.

Он отметил, что на Украине многие мечтают о том, что Россия будет «публично опозорена на международной арене, хотя вектор уже изменился, поскольку между РФ и странами Запада начинает выстраиваться диалог.

Ранее сообщалось, что делегация из России готова вернуться в ПАСЕ при условии, что антироссийские санкции отменят и будут видны перспективы равноправного участия в работе ассамблеи. Об этом на днях заявил Пушков.

В 2015 году ПАСЕ из-за ситуации на Украине лишила Россию права голоса и права на участие в работе уставных органов. После этого делегация из РФ приняла решение покинуть ПАСЕ до конца года.

По словам Пушкова, на данный момент, Россия с ПАСЕ никаким образом не взаимодействует. Он отметил, что статус-кво сохраняется в связи с тем, что в большая часть государств-членов ПАСЕ решила сохранить санкционную политику в отношении России.