Кризис проверяет российскую фармацевтику на прочность

 
Москва, 29.10.14 - 14:13
Ожидается, что через год-два российская фармацевтика сможет нарастить свой производственный и маркетинговый потенциал

Ожидается, что через год-два российская фармацевтика сможет нарастить свой производственный и маркетинговый потенциал

Российская фармацевтическая отрасль в последние годы показывала хорошую динамику развития, однако из-за кризиса рынок несколько утратил темп и адаптируется к сложившимся реалиям. О стоящих перед отраслью актуальных проблемах делились мнениями отраслевые эксперты на VIII ежегодном фармацевтическом проекте Pharma Russia, который прошел 28 октября в Москве.

Государство задает курс на инновации

Докладчики сообщали, что Россия по-прежнему рассматривается и внутренними, и внешними игроками как перспективное поле для реализации проектов «большой фармы». Для российского производителя в этом плане сыграла большую роль запущенная в 2009 году ФЦП «Фарма-2020», которая предписывала фарминдустрии вставать на инновационные рельсы.

По словам генерального директора Ассоциации российских производителей Виктора Дмитриева, курс был взят «на препараты, основанные на более глубокой переработке продукта и субстанции». Такие препараты имеют большую эффективность и хороший рыночный спрос.

Руководитель Института стволовых клеток Артур Исаев обратил внимание, что его организация «сфокусирована не на развитии фармацевтической промышленности, а на развитии новых оригинальных методик, технологий, препаратов».

Проверка кризисом

Генеральный директор фармацевтической компании «Takeda Россия» Андрей Потапов посетовал, что кризис нарушил бизнес-план. «Когда мы строили завод, — признался он, — то вовсе не рассчитывали, что придется продавать производимую нами продукцию только на внутреннем рынке. Мы рассчитывали продавать ее по всему миру, и, прежде всего, в странах СНГ и Таможенного союза».

Глава представительства в России Ipsen Pharma Марина Велданова также выразила обеспокоенность нынешним состоянием рынка: «Сейчас наиболее остро стоит вопрос, как нашим инновациям глобализироваться, с одной стороны, и открыть рынок для иностранного производителя – с другой».

Государственный курс на импортозамещение коснулся и фармацевтики. Сегодня ведется активная работа по максимальному использованию производственных мощностей на территории страны для производства медпрепаратов. Основной прицел – на освоение передового отраслевого опыта и технологий.

И результаты пока неплохие. По словам заместителя директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ Дмитрия Колобова, сегодня семь из десяти пачек медпрепаратов, продаваемых в России, сделаны на отечественных заводах. Увы, заполнить рынок медпрепаратами только отечественных производителей не позволяют производственные мощности и технологии. Для разрешения этой проблемы государство настояло на локализации зарубежных производств в России. Зарубежные компании стремятся закрепиться на российском рынке, в этой «прописке» на нашей земле ничего плохого. К тому же, многие препараты на российский рынок по-прежнему поступают через ввоз, поскольку защищены зарубежными патентами.

На форуме Pharma Russia эксперты убедительно доказывали, что от локализации производитель будет только в выигрыше. В частности, генеральный директор DSM group Сергей Шуляк заявил: «Иностранный производитель, локализовавшись, получает здесь прибыль в рублевых ценах, что очень лояльно, и это дает ему возможность формировать свое предложение, оставаясь конкурентным на рынке».

При этом он пояснил: «Глубокое заблуждение, что при локализации получается выигрыш в цене на выпускаемые препараты. Не надо забывать, что, прежде всего, это выигрыш для страны в технологиях, инвестициях, занятости населения, налогах и в тех деньгах, которые остаются в Российской Федерации, то есть в нашей экономике. И не надо напрямую сравнивать, что цена локализованного препарата, например, фирмы «Takeda Россия», на 50 копеек меньше. Не в этом смысл, а в том, что здесь работает завод, здесь задействованы люди, здесь работают российские специалисты и прочее, прочее».

Артур Исаев продолжил тему: «Для иностранного производителя локализация — это определенные инвестиции, которые являются дополнительной нагрузкой, чтобы работать на этом рынке, — отметил он. — А учитывая то, что при локализации иностранное производство становится частью растущего российского рынка, победа в конкурентной борьбе будет именно за теми иностранными производителями, которые сегодня локализуют свой бизнес в России».

Инвестиционная составляющая

Фармацевтика, основанная на инновациях, продолжает интересовать инвесторов. Несмотря на кризис, инвестирование в наиболее перспективные проекты продолжается. Со своей стороны, государство также стимулирует развитие отрасли с помощью госзаказа и механизма преференций.

Генеральный директор компании «РМИ Партнерс» Владимир Гурдус отметил, что интерес к таким проектам за последний год-два вырос. «Горизонт инвестирования в дженерики ранее был на 3-5 лет, а сегодня инвесторы готовы вкладывать уже на 5-7 лет». Государство в этом плане оказывает содействие, — по словам Гордуса, на базе Cколково с помощью частных инвесторов участники фармацевтического рынка уже формируют свою собственную лабораторию.

Тем не менее, участники рынка отмечают, что со стороны государства делается еще недостаточно, чтобы отрасль показала свою эффективность. В частности, Артур Исаев привел пример, как неорганизованность работы в разных инстанциях делает работу фармацевтической отрасли малоэффективной. Эксперт выразил недоумение: «Возникает вопрос, — имеет ли смысл для государства или частного инвестора финансировать инновационное развитие биотехнологий, если все так серьезно раскоординировано?»

Директор Института стволовых клеток рассказал, что экспертное сообщество обратилось к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с предложением реанимировать рабочую группу по биотехнологиям, которая могла бы координировать процессы и разрешать стоящие перед отраслью вопросы, включая и те, что должны решаться на межведомственном уровне. Дмитрий Колобов согласился, что на уровне вице-премьера модель координации была бы вполне работоспособной.

Особое внимание эксперты уделили готовящемуся закону об обороте лекарственных и фармацевтических средств (ФЗ-61), который проходит второе чтение и находится на рассмотрении исполнительной власти. Ожидается, что на нем будут учтены предложения экспертного сообщества. Локализованные иностранные производители не ждут ощутимых улучшений от принятия этого закона, а вот российских производителей, как ожидается, он мотивирует активно работать в инновационном ключе и решать вопросы импортозамещения.

Иностранцев, в частности, волнует, будет ли в окончательной редакции ФЗ-61 решена проблема с формированием и регистрацией цен на внутреннем рынке. «Цены на препараты иностранного производства фактически зафиксированы на отметке 2009 года в рублях, и до настоящего времени не было ни разу возможности их корректировать, — отметила представляющая иностранного производителя эксперт. — Моя позиция, что цена — это, конечно, важно, но никто не отменял и качество препарата». При этом она добавила, что «бизнес становится в России делать все сложнее и сложнее», поскольку российское государство принимает в отношении зарубежных производителей фармакологической продукции весьма «недружественные решения, которые затрудняют работу на рынке».

Дмитрий Колобов добавил, что на утверждении в исполнительной власти находится проект постановления, ограничивающий участие в госзакупках иностранных производителей медпрепаратов по принципу «третий лишний», который подразумевает, что если в госзакупках участвует два производителя из какой-либо страны Таможенного союза, то производители из третьих стран к участию не допускаются. Это в определенном смысле будет активизировать внутриотраслевую конкуренцию отечественных производителей. Ожидается, что через год-два российская фармацевтика сможет нарастить свой производственный и маркетинговый потенциал.

Текст и фото: Сергей Бендин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх