Слабый рубль может стать «лекарством» для экономики России

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 21.01.16 - 7:05

Обозреватель Forbes Тим Уорстол рассказал, почему слабый курс рубля – это именно то, что необходимо экономике России на текущий момент.

Обозреватель заявил, что, по его мнению, у ослабления курса рубля имеется минимум два положительных фактора

Обозреватель заявил, что, по его мнению, у ослабления курса рубля имеется минимум два положительных фактора

Он пояснил, что данная идея может показаться несколько странной, хотя бы из-за того, что жители страны при ослаблении курса их валюты становятся беднее. Но есть время, когда ситуация с валютой может пойти на руку государству в тяжелые времена.

Обозреватель заявил, что, по его мнению, у ослабления курса рубля имеется минимум два положительных фактора. Первый из них заключается в том, что Россия на данном этапе торгует нефтью в долларах. И если в американской валюте стоимость нефти снижается стремительно, то в рублях снижение происходит несколько медленнее. Это, как минимум, снимает нагрузку с российского бюджета, расчет которого производится в рублях.

При этом ослабление валюты активизирует имеющуюся у кремля покупательную способность. Страна получает больше рублей за баррель продаваемой нефти, чем это было раньше. Конечно, падение стоимости нефти работает в обратном направлении, но снижение курса рубля смягчает этот фактор.

Вторым плюсом Уорстол называет то, что рубль может оказать положительное влияние на промышленность России из-за необходимости заменять импортируемые товары на товары собственного производства. Так как экономика РФ сильно зависит от нефти, в нынешних условиях стране придется переориентировать свою экономику, производя те товары, которые она ранее импортировала, в больших количествах.

Ослабление валюты как раз способствует всему этому. Именно поэтому ослабление рубля – это то, «что доктор прописал» для российской экономики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх