Из Внешпромбанка было выведено большое количество активов

 
Москва, 21.01.16 - 7:32

Центральный банк России совместно с Агентством по страхованию вкладов обнаружили масштабный вывод активов из Внешпромбанка, сообщает ТАСС. Предполагается, что виновно в этом прежнее руководство банка.

Из Внешпромбанка, по предположениям ЦБ, активы выводило прежнее руководство

Из Внешпромбанка, по предположениям ЦБ, активы выводило прежнее руководство

В процессе работы временного руководства Внешпромбанка, ЦБ РФ совместно с Агентством по страхованию вкладов обнаружили ряд операций, свидетельствующих о том, что активы были выведены. По словам представителей Банка России, активы были вложены в недвижимость, автомобили высокого класса, доли участия в различных предприятиях и предположительно контролируются лицами, документально не связанными с Внешпромбанком. Имущество может находиться не только в России, но и за рубежом, в частности, в странах Европы и США.

Напомним, что в конце декабря была арестована Лариса Маркус, экс-президент Внешпромбанка. Ее подозревали в ряде мошеннических действий. На Маркус возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ. Следователь отмечает, что от преступных действий главы Внешпромбанка был нанесен ущерб на довольно значительную сумму.

После ареста Маркус, во Внешпромбанке была назначена временная администрация сроком на полгода. Полномочия акционеров, связанных с уставным капиталом банка, на период работы временного руководства, ограничены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх