МВФ меняет правила игры

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 21.01.16 - 7:50

Международный валютный фонд (МВФ) отменил право, которое давало возможность организовывать довольно крупные кредитные программы для суверенных заемщиков, потенциальный долг которых может создать дисбаланс в международной финансовой системе. Об этом пишет Blоomberg, ссылаясь на представителя МВФ Джерри Райса.

Совет директоров МВФ проголосовал против так называемого «систематического исключения»

Совет директоров МВФ проголосовал против так называемого «систематического исключения»

Отметим, что данное правило было введено еще шесть лет назад, в 2010 году. Тогда МВФ необходимо было предоставить кредит для Греции. При этом выданная сумма превышала 100 миллиардов долларов.

На данный момент уже известно, что совет директоров МВФ проголосовал против так называемого «систематического исключения».

Райс пояснил, что теперь фонд будет проводить соотношение между кредитным решением и уязвимостью долговой политики своих участников. При стандартных условиях суверенный заемщик должен доказать членам МВФ, что кредит, который несколько превышает лимит, никак не отразится на способности обслуживать долги в среднесрочной перспективе. Напомним, что после 2010 года из данного правила было сделано исключение.

Согласно словам представителя МВФ, принятое решение стоит в одном ряду с недавней отменой существовавшего запрета на кредитование стран с просроченной официальной задолженностью. Также он пояснил, что в будущем МВФ хочет пересмотреть свою политику в отношении кредитования заемщиков, у которых имеется просроченная задолженность перед частными кредиторами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх