Песков: резкий рост курса валют – это не обвал рубля

Представители власти не считают повышение валютных позиций обвалом рубля, сообщает РБК. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь заявил, что Центральный банк России держит руку на пульсе ситуации с изменениями в росте евро и доллара и отметил, что у представителей регулятора есть сценарии на тот случай, если действительно возникнет ситуация с обвалом российской валюты. Он подчеркнул, что, несмотря на переменчивость курса рубля, обвалом это назвать нельзя.

Песков также заявил, что Кремле регулярно проводятся совещания, в ходе которых Путину докладывается вся информация в рабочем режиме. При этом, он отметил, что никаких особых совещаний, посвященных тематике курсов валют пока не запланировано. На следующей неделе, по его словам, президент встретится с членами правительства, где, возможно и будут обсуждаться эти вопросы.

Напомним, что курсы валют в ходе торгов Московской биржи резко подскочили 21 января. На данный момент американская валюта превышает 85 рублей, а европейская пересекла черту в 93 рубля.