Песков назвал невозможным обсуждение возврата Крыма Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил возвращение Крыма в состав Украины. Вопроса Крыма как такового сегодня не существует, передает слова Пескова ТАСС.

Ранее президент Украины Петр Порошенко объявил возвращение Крыма приоритетной задачей страны. Для этого Киев планирует создать международную дипломатическую группу в формате «Женева плюс» с возможным привлечением стран Евросоюза, США и других государств.

Комментируя эту информацию, Песков отметил, что в настоящее время крымского вопроса как такового просто не существует. Соответственно, обсуждаться несуществующий вопрос также не может, подчеркнул представитель Кремля.

Известно, что в начале 2016 года Украина активизировала усилия по возвращению Крыма под свой контроль. Для этого в аппарате президента Порошенко была сформирована специальная служба по «деоккупации» республики, которая будет вести работу в приграничной с Крымом Херсонской области Украины.

В ходе экономического форума, проходящего в Давосе, министр финансов Украины Наталья Яресько подтвердила намерение Киева работать над возвращением Крыма в формате «Женева плюс». Эксперты называют это заявление признаком внешнего контроля над политикой Киева, в том числе из США, гражданкой которых является Яресько. Подробнее об этом читайте в эксклюзиве «Экономики Сегодня».