Украинская прокуратура собралась посадить руководство Coca-Cola и PepsiСo

На Украине в отношении должностных лиц Coca-Cola и PepsiСo начато уголовное дело в связи с публикацией карт с российским Крымом, сообщает канал RussiaToday со ссылкой на заявление депутата Верховной рады Георгия Логвинского.

Он подчеркнул, что должностные лица корпораций Coca-Cola и PepsiСo могут сесть в тюрьму за публикацию в интернете карт, на которых Крым отображен как часть Российской Федерации.

Депутат отметил, что уже получил официально подтверждение прокуратуры Автономной республики Крым при Генеральной прокуратуре Украины о начале уголовного производства в соответствии со статьей 364-й Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, перед Новым годом украинским националистам пришлось проглотить горькую пилюлю от заокеанских хозяев: на страницах социальных сетей Coca-Cola и PepsiСo была опубликована новогодняя карта России без Крыма, что после бурного возмущения российских пользователей было оперативно исправлено.

В результате на сайте появилась карта Украины без Крыма, а России, соответственно, с Крымом. Во всех институтах украинской власти в связи с этим поднялась настоящая истерика и призывы вплоть до запрета американской газировки. Но традиционно гора родила мышь: все ограничилось извинениями от американской компании, после которого та продолжит вести свой бизнес как в России, так и в Крыму.