Подписаться
на push-уведомления?
Да

Байден ставит капкан: Украина может попасть под санкции Запада

13:56  21 Января 2016
3 981
Киев, Украина
Байден ставит капкан: Украина может попасть под санкции Запада
Байден ставит капкан: Украина может попасть под санкции Запада

В Давосе прошли длительные переговоры президента Украины Петра Порошенко с куратором украинского направления вице-президентом США Джозефом Байденом. Главный итог встречи – никакой альтернативы минским соглашениям не существует, а Украине необходимо строго придерживаться взятых на себя обязательств по их имплементации.

Теперь украинская власть попала в капкан, считает президент женского политического клуба Елена Маркосян. Как Киев пытается уйти от выполнения минских соглашений, почему он не признает юрисдикцию международного уголовного суда, и при каких обстоятельствах Украина может попасть под санкции Запада, она рассказала в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front.

«Встреча Суркова и Нуланд в Калининграде немного отрезвила некоторых очень уж рьяных скептиков в отношении мира на Донбассе. Голоса ястребов раздаются каждый день у нас, то они хотят бесконтактной войну, то еще какого-то противостояния в Россией. Но факт остается фактом - минские соглашения нужно выполнять, а выполнение их требует в первую очередь внесения изменения в Конституцию. Естественно, все помнят о событиях под парламентом, когда их принимали в первом. Теперь уже их планируют рассматривать в закрытом заседании.

«Блок Порошенко» сейчас пытается обратиться в Конституционный суд за решением, которое позволит провести децентрализацию и одновременно не позволит снять с России санкции. Вот такая противоречивая информация, которая абсолютно нелогична и никакого отношения не имеет ни к установлению мира на Украине, ни к тому, чем должны заниматься политики. Я считаю, что политики и президент должны заниматься, прежде всего, Украиной, ее интересами и выгодами.

А когда в угоду санкциям страна подает запросы в Конституционный суд по продолжению санкционной политики в отношении России – для меня полная дикость и цинизм. Это же совершенно неприкрытая позиция вассалов. Кто они на этой территории, если имеют должностные кресла, автомобили, полномочия, а собираются заниматься вопросом удержания санкций против другой страны в ущерб своей собственной.

С принятием поправок к Конституции все очень сложно. Я не исключаю и провокаций по этому поводу, потому что никто не хочет принятия никаких положений о децентрализации власти. Она в любой ее форме, даже в такой мелкой как у нас, укрепит позиции народовластия, потребует законодательных изменений и введения референдумов.

Наша власть понимает, что попала в некий капкан, когда либо нужно попадать под санкции Запада за невыполнение минских соглашений, либо продолжать выкручиваться. А так как не отдавать долги России получилось, то власти пытаются правовыми методами уйти от соблюдения своих обязательств и по Конституционной реформе. Так можно долго играться, но капканов становится все больше. Чем все закончится, мы посмотрим, но я не вижу сейчас какого-то выхода.

Мы по собственной инициативе откладываем движение в ЕС. Сейчас поступило обращение в Конституционный суд не признавать юрисдикцию международного уголовного суда, хотя это и способствовало бы интеграции. Но если мы признаем юрисдикцию международного уголовного суда, то все те, кто сидят сейчас на Банковой и Грушевского, сразу уйдут на скамью подсудимых. Вот тот капкан, который сами себе выстроили, поэтому похожее будет и в отношении минских договоренностей. Россия же не поступится своими стратегическими интересами, и мир начинает это понимать. Значит, в Киеве придется принимать те решения, которые сейчас так не хочется. Вплоть до роспуска парламента и выбора нового, который сможет их принять . Другого пути нет».

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Помпео: США не признают разрыв дипотношений с Венесуэлой

О невозможности разорвать дипломатические отношения между Вашингтоном и Каракасом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

4:24  24 Января 2019
35
Жители Киева для отопления квартир используют кирпичи

Многие украинцы не в состоянии оплачивать коммунальные услуги после введения новых тарифов на отопление. Киев в данном случае исключением не является.

4:08  24 Января 2019
43
Саакашвили назвал безвизовый режим с ЕС инструментом для уничтожения Украины

О плохих последствиях безвизового режима между Украиной и ЕС рассказал бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Он считает, что это приведет к уничтожению страны.

3:47  24 Января 2019
57
Население России не сокращалось в течение 10 лет

Впервые за последние десять лет численность населения России сократилась. По данным на 1 января 2019 года количество жителей России составляло 146 миллионов 793,7 тысячи человек.

3:30  24 Января 2019
60
Американские ученые назвали возможную причину смерти Александра Македонского

Синдром Гийена-Барре мог стать причиной смерти легендарного полководца Александра Македонского, считают американские ученые из Университета Отаго.

3:19  24 Января 2019
56
Захарова: о реальном отношении Запада к международному праву показали события в Венесуэле

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нынешние события в Венесуэле показывают, как на самом деле относится Запад к международному праву.

3:02  24 Января 2019
34
МИД Кубы высказался о полной поддержке Мадуро

Поддержку лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро выразило руководство Кубы. Это случилось после того, как председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны, а глава США Дональд Трамп признал его полномочия.

2:43  24 Января 2019
56
Армия РФ приняла на вооружение боевой робот «Уран-9»

О том, что боевой роботизированный комплекс «Уран-9» принят на вооружение российской армии, рассказал гендиректор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

2:33  24 Января 2019
37
Армия Венесуэлы выразила поддержку Мадуро

Временным президентом страны спикера Национальной ассамблеи и главу оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо армия страны не признает, заявил министр обороны Владимир Падрино Лопес.

2:20  24 Января 2019
42
Ким Чен Ын получил личное послание от Трампа

Личное письмо от американского президента Дональда Трампа получил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Ему привез его из Соединенных Штатов заместитель председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхоль.

1:52  24 Января 2019
50
Слуцкий: США в отношении Венесуэлы действуют грубо и деструктивно

Признание США временным президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуаидо председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал насаждением американской гегемонии.

1:36  24 Января 2019
33
Партию новейших автоматов АК-12 концерна «Калашников» купила Армения

Контракт на поставку новейших автоматов АК-12 Армения заключила с Россией. Первая экспортная партия насчитывает 50 штук, рассказал гендиректор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.

1:22  24 Января 2019
153
В один из районов столицы Венесуэла была введена бронетехника

Участников незаконной акции протеста, которая проходит при поддержке Соединенных Штатов, сдерживают служащие Национальной гвардии. Они введи бротенехнику в один из районов Каракаса - в муниципалитет Чакао.

1:06  24 Января 2019
56
В Совфеде назвали самых активных самозанятых в РФ

О том, что список регионов, участвующих в эксперименте по внедрению налога на профессиональный доход, может быть расширен, заявил заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин.

0:51  24 Января 2019
79
Пушков назвал Венесуэлу новой жертвой США

Ситуацию в Венесуэле и заявление, которое недавно произнес американский президент Дональд Трамп, прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков. Он заявил, что эта страна стала новой жертвой Соединенных Штатов.

0:39  24 Января 2019
62