Кристин Лагард подумает над тем, чтобы остаться во главе МВФ

Кристин Лагард может остаться во главе фонда на второй срок, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление самой Директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) в интервью французскому журналу Challenge.

При этом она подчеркнула, что все зависит от желания членов МВФ, и если они пожелают, чтобы она продолжила занимать руководящую должность в организации, она рассмотрит это предложение.

До настоящего заявление Кристин Лагард не распространялась касательно своих планов на будущее после того, как ее мандат директора-распорядителя истечет в июле 2016 года.

До перехода в МВФ Кристин Лагард служила министром финансов Франции при Николя Саркози вплоть до июля 2011 года, где сыскала репутацию высококлассного финансового специалиста.

Тем не менее, став директором-распорядителем МВФ, она уже неоднократно подвергалась критики за слишком жесткую позицию касательно реструктуризации долгов, в частности, греческих. Тем не менее, по долгу Украины МВФ по указанию из Вашингтона ведет политику настолько мягкую, что ради нее даже поменял устав.