Renault и Nissan уверены, что останутся в России

Производители автомобилей Renault и Nissan не планируют покидать российский рынок и по-прежнему уделяют ему внимание как стратегически важному, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-служб двух автоконцернов.

Так, представители французской компании заявили, что не намерены менять свои планы поставок автомобилей в Россию. Более того, именно на российский рынок автомобилей возлагаются большие надежды концерна в текущем году.

В официальном представительстве Nissan же заявили, что намерены несколько скорректирвоать планы, но исключительно в зависимости от потребности российского автомобильного рынка. Так, с 16 по 31 марта будет временно приостановлен конвейер на заводе в пригороде Санкт-Петербурга, но при этом не планируется сокращение производственных мощностей или числа сотрудников.

Renault  после некоторой задержки в связи с проверками экологических показателей в 2016 году готовится поставить новые модели всем российским официальным дилерам, а Nissan в течение 2014 года уже полностью обновил модельный ряд на российском рынке.

В настоящее время на петербургском заводе Nissan идет сборка пяти моделей, включая популярный в России Nissan X-Trail. Летом 2016 года планируется запустить конвейер по производству Nissan Qashqai нового поколения.