Давутоглу рассказал о том, какой видит Турцию через 20 лет

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу сообщил, что Турция собирается стать крупнейшим торговым коридором между Европой и Азией в течение 20 лет. Об этом чиновник заявил в ходе своего выступления в четверг на пленарной сессии в Давосе.

«Мы уверены, что за 20 лет Турция способна стать крупнейшим торговым коридором между Европой и Азией, а также стать центром международных инвестиций. В то же время Стамбул станет одним из центров мировой экономики, невзирая на текущие социальные и финансовые трудности, с которыми мы столкнулись. Что касается борьбы с терроризмом, то по этому вопросу мы максимизируем наши усилия и минимизируем риски. Наша цель – это мир не только в регионе, но и во всем мире»,- сказал Давутоглу.

Более того, Давутоглу в ходе своего выступления отметил, что «некие силы», в том числе и Россия, не оставляют попыток сорвать переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, подключая к переговорам Отряды народной самообороны. По его словам, Турция не различает боевиков «Исламского государства»* (деятельность ИГИЛ* запрещена на территории РФ) и Рабочей партией Курдистана. Москва усложняет стабилизацию ситуации в регионе, продолжая бомбардировку умеренной сирийской оппозиции, заключил премьер-министр Турции.

* Организация запрещена на территории РФ.