Анастасиадис: чтобы экономика ЕС росла, нужен контроль притока беженцев

 
Давос, Швейцария, 21.01.16 - 13:00

Неконтролируемый приток беженцев таит угрозу экономической стабильности Европы. Об этом президент Кипра Никос Анастасиадис рассказал в интервью RT в кулуарах Давосского форума.

президент Кипра Никос Анастасиадис

Если ЕС сможет контролировать приток мигрантов, можно будет рассчитать его влияние на экономику, отметил президент Кипра

Кипрский лидер не согласен с распространенным мнением, что приток беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока может стимулировать экономику Европы, увеличив объемы потребления. Это возможно только при условии контролируемой миграции, в противном случае стихийный поток беженцев может привести к серьезным проблемам, прежде всего в социальной сфере.

Чтобы сократить число мигрантов, направляющихся в Европу, нужно не закрывать границы, а искать и ликвидировать первопричины такого поведения. Большинство людей едут в ЕС за высоким уровнем жизни, а также из-за угрозы жизни себе и своим близким. Поэтому Евросоюз должен принять решительные меры по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и устранить предпосылки миграционного кризиса, заявил Анастасиадис.

Говоря о политике мультикультурализма, практикуемой Брюсселем, президент Кипра отметил, что она определяется размахом кризиса, а число беженцев, ищущих убежища в Европе, сегодня «неимоверное».

Ранее власти Евросоюза заявили об угрозе Шенгенскому соглашению: отдельные страны Шенгена (в частности Австрия) уже приостановили действие документа и закрыли границы, чтобы сдержать мигрантов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх