Роберт Оуэн считает, что Путин мог одобрить убийство Литвиненко

Руководство Великобритании обсуждает, какие меры необходимо предпринять в связи с опубликованным докладом по делу об убийстве Александра Литвиненко. Об этом заявили представители премьер-министра Дэвида Кэмерона, сообщает Reuters.

Глава Министерства внутренних дел Великобритании Тереза Мэй отметила, что в связи с этим, активы Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, подозреваемых британской прокуратурой в убийстве Литвиненко, могут заморозить. Она отметила также, что в Министерстве иностранных дел Великобритании ждут посла России в связи с обнародованным докладом. Мэй подчеркнула, что в Британии недовольны тем, что российская сторона не предоставила содействия в данном вопросе.

Стоит напомнить, что доклад по делу судебного следствия об отравлении Александра Литвиненко в 2006 году, был обнародован. Согласно информации, представленной в докладе, в убийстве бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности России, виновны Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. В ходе доклада также сообщается, что автор расследования Роберт Оуэн не исключает того, что президент РФ Владимир Путин мог лично одобрить действия убийц. По сообщениям «Коммерсанта», представители государственной структуры РФ не станут принимать никакого вердикта по такому разбирательству. Представители РФ, при этом отметили, что подобные действия Британии оставят неприятный след на отношениях двух стран.