Путин: развитие науки и технологий не менее важно, чем нацбезопасность

 
Москва, 21.01.16 - 13:28

 Стратегия научно-технологического развития должна рассматриваться как один из ключевых элементов стратегии национальной безопасности, передает «Интерфакс» заявление президента России Владимира Путина в рамках заседания совета при президенте РФ по науке и образованию.

 Стратегия научно-технологического развития должна рассматриваться как один из ключевых элементов стратегии национальной безопасности

Путин назвал наличие собственных передовых технологий ключевым и исключительно важным фактором суверенитета и безопасности государства

Президент подчеркнул, что стратегия по развитию науки и технологий должна быть готова уже к осени этого года, причем одновременно с представлением конкретных практических инструментов по ее реализации.

Глава государства отметил, что данные инструменты должны учитывать глобальные вызовы и тенденции, а также иметь возможность гибко реагировать на запросы общества на научные знания и новые технологии.

В связи  с этим соответствующие изменения будут внесены правительством в законодательство страны.

Путин назвал наличие собственных передовых технологий ключевым и исключительно важным фактором суверенитета и безопасности государства.

Напоминаем, ранее сообщалось о планах российской космонавтики на ближайшие десять лет. В частности, приоритетами развития названы средства наблюдения для выявления космических и наземных угроз России, развитие системы спутников, а также фундаментальная наука, без которой развитие прикладных технологий попросту невозможно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх