Голодец: новый антикризисный план России будет готов через неделю

Новый антикризисный план правительства будет представлен на следующей неделе. Об этом заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, курирующая социальный блок, передает ТАСС.

По словам Голодец, работа над антикризисным планом продвигается «очень интенсивно», в первую очередь это касается мер поддержки населения в сложившихся экономических условиях. В ответ на вопрос, планирует ли кабмин поддержать платежеспособность населения после обесценивания российской валюты, вице-премьер отметила, что эти меры постоянно обсуждаются в кабинете министров и, вероятно, будут «серьезными».

«Мы сейчас готовим антикризисный план, который будет подготовлен и обнародован уже в ближайшее время. Основные меры будут озвучены на следующей неделе», - заявила Голодец.

«Мы с коллегами постоянно обсуждаем все вопросы, и там будут серьезные меры в отношении поддержки населения», - добавила она. О том, какие именно меры поддержки населения обсуждаются, Голодец не сказала.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев признал необходимость разработки нового антикризисного плана правительства. До последнего времени кабмин надеялся на эффективность действующих мер, принятых в 2015 году, но текущая ситуация в экономике страны вынуждает правительство разработать новый план. По словам Медведева, это стало ясно в первые недели 2016 года.