Расходы на разбирательство по делу Литвиненко вписались в бюджет

 
Лондон, Великобритания, 21.01.16 - 13:50
Власти Великобритании обвиняют в убийстве Литвиненко Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна

Власти Великобритании обвиняют в убийстве Литвиненко Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна

Британский коронер Роберт Оуэн заявил, по делу Александра Литвиненко суд уложился в бюджетные средства, сообщает РИА «Новости». Разбирательство продолжалось с 31 июля позапрошлого года.

Подводя итог разбирательства, Оуэн сказал, что в бюджет суд уложился. Стоит отметить, что, при этом, он так и не озвучил сумму этого бюджета.

Вопрос о том, сколько средств было затрачено на ведение разбирательства по делу Литвиненко, поставит перед правительством Дэниэл Кочински, член комитета по международным делам палаты общин парламента. Он также отметил, что в Лондоне происходят странные убийства чуть ли не ежегодно, но на их расследование вряд ли выделяется такое же количество средств. При этом, отмечает он, семьи погибших скорбят не меньше, чем родные Литвиненко.

Он также заявил о том, что необходимо провести проверку того, как средства распределяются между семьями убитых. Нужно знать, отметил Кочински, насколько это распределение справедливо.

Напомним, что Александр Литвиненко, бывший офицер Федеральной службы безопасности, бежал в Великобританию в 2000 году. Спустя шесть лет он скончался при загадочных обстоятельствах. Впоследствии в его организма был обнаружен радиоактивный полоний-210.

Власти Великобритании обвиняют в убийстве Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, с которыми перед смертью виделся Литвиненко. Депутат Государственной думы Луговой утверждает, при этом, что в ходе проверок на детекторе лжи в Москве, эксперты Великобритании пришли к вердикту о его невиновности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх