«Золотой батон-2»: Яценюк нашел на поле чудес миллиарды Януковича

 
Киев, Украина, 21.01.16 - 15:08

Украинский премьер Арсений Яценюк, наконец, нашел эффективный способ увеличить социальные стандарты на Украине, а также зарплаты и пенсии рядовых украинцев.

«Золотой батон-2»: Яценюк нашел на поле чудес миллиарды Януковича

Правительство Украины во главе с Яценюком не пользуется уважением со стороны населения, поэтому власть пытается завоевать дешевую популярность буквально на пустом месте

Для этой цели Яценюк потребовал завершить конфискацию «активов» бывшего президента Украины на общую сумму в 1,5 млрд долларов.

По мнению Яценюка, эти средства решат многие вопросы, которые сейчас стоят перед украинским государством в деле скорейшего улучшения качества жизни населения.

При этом, пока не ясно, существуют ли эти «активы» или это заявление является очередным вымыслом украинского правительства, поскольку последней информацией о «счетах Януковича» является постановление об аресте пенсионных накоплений Януковича и его коллеги – Николая Азарова в «Ощадбанке». Причем, в данном случае точно невозможно себе представить, что объем этих пенсионных средств составляет целых 1,5 млрд долларов.

Политолог Богдан Безпалько сомневается, что правительство Яценюка смогло через два года, наконец, найти мнимые деньги Януковича, которые были бывшим украинским президентом якобы присвоены ранее.

«Непонятно, что это за деньги и где они расположены – по этому поводу должна быть конкретная информация, что это за средства и в какой они форме, а также, кто их выявил – правоохранительные органы или спецслужбы, украинского или другого государства. На все эти вопросы ответов нет, а зная любовь правительства Яценюка к пафосным заявлениям, за которым обычно ничего не стоит, возникает очень большое сомнение в правдивости этой информации», - констатирует Безпалько.

По мнению Безпалько, без точной и конкретной информации об этих «активах» заявление Яценюка звучит как чистый популизм, призванный поднять уважение к украинскому правительству в глазах очень обозленных на него граждан.

«Тем более, если, соответственно, этих денег – нет, то это уважение Яценюк пытается завоевать на абсолютно пустом месте, апеллируя все к тем же образам, которые были когда-то задействованы участниками госпереворота на Евромайдане», - отмечает Безпалько.

Причем, образы эти достаточно просты – «банду Януковича – долой», «Янукович – вор», «Янукович во всем виноват». Таким образом, по словам Безпалько, получается, что Яценюк, наконец, нашел некую украденную Януковичем копейку, впрочем, как оказалось на практике, в виде его пенсионных накоплений.

 «Между тем, ни пенсия Януковича с Азаровым, которая, конечно, не может выражаться в сумме полутора миллиардов долларов, ни другие мнимые активы бывшей власти не компенсируют украинцам тот ущерб, который они понесли от действий таких политиков как Яценюк, Петр Порошенко, Александр Турчинов и другие. Эти убытки выражаются в сотнях миллиардов, если не триллионов долларов, не говоря уже о тысячах человеческих жизней, загубленных во время спровоцированной ими войны в Донбассе», - резюмирует Безпалько.

Поэтому к таким заявлениям Яценюка нужно относиться скептически, пока он не предъявит каких-то веских доказательств по наличию этих средств, что он, конечно же, не сделает. Впрочем, даже, если бы эти средства действительно существовали, то их бы скорее по новой разворовали, чем бы пустили на нужды украинских пенсионеров.

В действительности эта ситуация является еще одним проявлением того факта, что правительство Украины во главе с Яценюком не пользуется уважением со стороны населения, поэтому власть пытается завоевать дешевую популярность буквально на пустом месте.

«В настоящий момент власть оценивается на Украине очень негативно, поэтому Яценюк вынужден апеллировать к естественному чувству украинских граждан. В ситуации, когда нет денег на оплату ЖКХ, а дети умирают из-за недостатка лекарств, люди будут реагировать на любые заявления о повышении своего жизненного уровня», - отмечает Безпалько.

Вот Яценюк и нашел очередной «золотой батон», который на этот раз вообще оказался бумажным. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх