«Золотой батон-2»: Яценюк нашел на поле чудес миллиарды Януковича

18:08  21 Января 2016
2 209
Киев, Украина
«Золотой батон-2»: Яценюк нашел на поле чудес миллиарды Януковича
«Золотой батон-2»: Яценюк нашел на поле чудес миллиарды Януковича

Украинский премьер Арсений Яценюк, наконец, нашел эффективный способ увеличить социальные стандарты на Украине, а также зарплаты и пенсии рядовых украинцев.

Для этой цели Яценюк потребовал завершить конфискацию «активов» бывшего президента Украины на общую сумму в 1,5 млрд долларов.

По мнению Яценюка, эти средства решат многие вопросы, которые сейчас стоят перед украинским государством в деле скорейшего улучшения качества жизни населения.

При этом, пока не ясно, существуют ли эти «активы» или это заявление является очередным вымыслом украинского правительства, поскольку последней информацией о «счетах Януковича» является постановление об аресте пенсионных накоплений Януковича и его коллеги – Николая Азарова в «Ощадбанке». Причем, в данном случае точно невозможно себе представить, что объем этих пенсионных средств составляет целых 1,5 млрд долларов.

Политолог Богдан Безпалько сомневается, что правительство Яценюка смогло через два года, наконец, найти мнимые деньги Януковича, которые были бывшим украинским президентом якобы присвоены ранее.

«Непонятно, что это за деньги и где они расположены – по этому поводу должна быть конкретная информация, что это за средства и в какой они форме, а также, кто их выявил – правоохранительные органы или спецслужбы, украинского или другого государства. На все эти вопросы ответов нет, а зная любовь правительства Яценюка к пафосным заявлениям, за которым обычно ничего не стоит, возникает очень большое сомнение в правдивости этой информации», - констатирует Безпалько.

По мнению Безпалько, без точной и конкретной информации об этих «активах» заявление Яценюка звучит как чистый популизм, призванный поднять уважение к украинскому правительству в глазах очень обозленных на него граждан.

«Тем более, если, соответственно, этих денег – нет, то это уважение Яценюк пытается завоевать на абсолютно пустом месте, апеллируя все к тем же образам, которые были когда-то задействованы участниками госпереворота на Евромайдане», - отмечает Безпалько.

Причем, образы эти достаточно просты – «банду Януковича – долой», «Янукович – вор», «Янукович во всем виноват». Таким образом, по словам Безпалько, получается, что Яценюк, наконец, нашел некую украденную Януковичем копейку, впрочем, как оказалось на практике, в виде его пенсионных накоплений.

 «Между тем, ни пенсия Януковича с Азаровым, которая, конечно, не может выражаться в сумме полутора миллиардов долларов, ни другие мнимые активы бывшей власти не компенсируют украинцам тот ущерб, который они понесли от действий таких политиков как Яценюк, Петр Порошенко, Александр Турчинов и другие. Эти убытки выражаются в сотнях миллиардов, если не триллионов долларов, не говоря уже о тысячах человеческих жизней, загубленных во время спровоцированной ими войны в Донбассе», - резюмирует Безпалько.

Поэтому к таким заявлениям Яценюка нужно относиться скептически, пока он не предъявит каких-то веских доказательств по наличию этих средств, что он, конечно же, не сделает. Впрочем, даже, если бы эти средства действительно существовали, то их бы скорее по новой разворовали, чем бы пустили на нужды украинских пенсионеров.

В действительности эта ситуация является еще одним проявлением того факта, что правительство Украины во главе с Яценюком не пользуется уважением со стороны населения, поэтому власть пытается завоевать дешевую популярность буквально на пустом месте.

«В настоящий момент власть оценивается на Украине очень негативно, поэтому Яценюк вынужден апеллировать к естественному чувству украинских граждан. В ситуации, когда нет денег на оплату ЖКХ, а дети умирают из-за недостатка лекарств, люди будут реагировать на любые заявления о повышении своего жизненного уровня», - отмечает Безпалько.

Вот Яценюк и нашел очередной «золотой батон», который на этот раз вообще оказался бумажным. 

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Мачеревич рассказал, чем должна ответить Польша на «сговор» России и Германии

Экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич раскритиковал сотрудничество России и Германии при строительстве «Северного потока - 2». Он считает, что это затянет «петлю на шее» страны.

3:52  16 Октября 2018
42
Автомобили Lada стали лучше продаваться за рубежом

Продажи автомобилей марки Lada за границей за последние 9 месяцев возросли на 65%.

3:44  16 Октября 2018
60
Медовуху предложил продавать на стадионах вместо пива депутат Госдумы

Чтобы не возвращать пиво на стадионы, депутат Госдумы Василий Власов предложил главе Минпромторга Денису Мантурову торговать на футбольных матчах медовухой.

3:33  16 Октября 2018
49
Агутин и Шнуров выпустили совместный клип

Клип на песню «Какая-то фигня» Леонида Агутина и Сергея Шнурова теперь можно посмотреть в Сети.

3:25  16 Октября 2018
45
Нурмагомедов вступился за своего менеджера перед рэпером 50 Cent

Известный рэпер 50 Cent резко отреагировал на отказ менеджера Нурмагомедова от его предложения. Его оскорбительный пост прокомментировал сам Хабиб.

3:21  16 Октября 2018
47
Call of Duty: Black Ops 4 смогла побить несколько рекордов продаж

Игра Call of Duty: Black Ops 4 сумела в день релиза побить рекорды продаж, но все меньше геймеров приобретают игру на физических носителях.

3:02  16 Октября 2018
33
Депутат Рады грозит британскому журналисту расправой из-за Бандеры

За срыв флагов с могилы украинского националиста Степана Бандеры депутат Рады Игорь Мосийчук пригрозил британскому журналисту Грэму Филлипсу расправой.

3:00  16 Октября 2018
35
Емельяненко предложил Кокорину и Мамаеву играть в СИЗО мячом из хлеба

«Полезные» советы дал находящимся в СИЗО футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву боец смешанных единоборств Александр Емельяненко.

2:44  16 Октября 2018
45
Боевик «Веном» с Томом Харди лидирует в российском прокате

Фантастический комикс-боевик «Веном», главную роль в котором исполняет Том Харди, снова лидирует в прокате России.

2:38  16 Октября 2018
34
Пьяного голубя выбрали главной птицей 2018 года в Новой Зеландии

В Новой Зеландии на роль главной птицы года был выбран знаменитый пьяный голубь, который прославился своим неловким и комичным поведением.

2:28  16 Октября 2018
48
У компьютера не вышло создавать оптические иллюзии

Компьютерная программа для обучения нейронной сети не справилась с задачей по созданию оптических иллюзий.

2:23  16 Октября 2018
48
Банкирам-банкротам перекроют выезд за границу

Ограничить выезд за рубеж могут тем банкирам, деятельность кредитных учреждений которых вызывает вопросы о финансовой устойчивости.

2:14  16 Октября 2018
36
Минюст рассмотрит смягчение условий УДО для беременных женщин

Женщины с малолетними детьми и беременные осужденные смогут рассчитывать на условно-досрочное освобождение (УДО) согласно Минюсту.

2:08  16 Октября 2018
40
Основавший вместе с Биллом Гейтсом Microsoft Пол Ален скончался

В ночь с понедельника на вторник в возрасте 65 лет скончался соучредитель американской компании Microsoft Пол Аллен.

2:02  16 Октября 2018
58
Климкин назвал РПЦ «раскольниками» в мировом православии

Решение РПЦ разорвать отношения с Константинопольским патриархатом прокомментировал глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

1:49  16 Октября 2018
75