Дикарские замашки: экстремисты на Украине снова ломают отремонтированные ЛЭП

 
Киев, Украина, 21.01.16 - 16:03

НЭК «Укрэнерго» не может осуществить аварийный ремонт высоковольтных линий электропередач, соединяющих Крым с континентальной Украиной, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства энергетики РФ.

НЭК «Укрэнерго» не может осуществить аварийный ремонт высоковольтных линий электропередач, соединяющих Крым с континентальной Украиной

Ремонт ЛЭП все же производился, пока неизвестные лица на территории Украины не отсоединили шлейфы всех фаз на опорах

Все подорванные экстремистами ЛЭП находятся в состоянии аварийного ремонта до конца января, согласно контракту между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» на поставку электроэнергии в Крым, который, правда, не стали продлевать в новом году.

Тем не менее, ремонт ЛЭП все же производился, пока неизвестные лица на территории Украины не отсоединили шлейфы всех фаз на опорах.

Напоминаем, передача электроэнергии с Украины в Крым прекратилась после того, как диверсанты «Правого сектора» подорвали все четыре ЛЭП 22 ноября 2015 года. В декабре энергоснабжение было частично восстановлено.

Тем не менее, российская сторона не стала продлевать срок действия контракта, так как непременным требованием Киева было прописать в договоре, что Крым является украинской территорией. После проведения опроса населения полуострова, было принято решение отказаться от поставок с Украины даже несмотря на временные перебои с электроснабжением вплоть до введения в эксплуатацию второй очереди энергомоста через Керченский пролив. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх