Киргизия умывает руки и ищет новых инвесторов вместо РФ для строительства ГЭС

 
Бишкек, Киргизия, 22.01.16 - 6:32

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал ряд законов о расторжении соглашений с Россией в рамках возведения и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1 и Верхненарынского каскада гидроэлектростанций. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы главы государства в пятницу.

Алмазбек Атамбаев подписал законы о расторжении договоренности с Россией о возведении двух ГЭС

Алмазбек Атамбаев подписал законы о расторжении договоренности с Россией о возведении двух ГЭС

Напомним, что пару дней назад парламент Киргизии дал добро на денонсацию данных соглашений между государствами. В рамках реализации процедуры, теперь Министерство иностранных дел должно официально уведомить правительство Российской Федерации о расторжении ранее заключенных договоров.

Отмечается, что законы вступят в силу спустя чуть более двух недель - 15 дней - со дня их официального опубликования властями.

Напомним, что договоренность о строительстве Верхненарынских гидроэлектростанций, мощность которой должна была составить 237 мВт, и Камбар-Атинской ГЭС-1 мощностью приблизительно 1860 мВт была достигнута представителями государств еще четыре года назад, в 2012 году.

В декабре завершившегося года президент Киргизии сообщил, что Бишкек планирует выйти из соглашений, заключенных с Москвой и заняться поиском новых инвесторов из-за целого ряда трудностей, которые обрушились на экономику России. Атамбаев подчеркнул, что в данном вопросе он сумел найти полное взаимопонимание с Россией. Несколько позже Киргизия заявила, что данное решение было принято на фоне невозможности России привлечь денежные средства для выполнения всех условий, прописанных в соглашении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх