В Грозном начался митинг в поддержку Кадырова «В единстве наша сила»

В столице Чечни начался митинг в поддержку президента РФ Владимира Путина и главы республики Рамзана Кадырова, который проходит под лозунгом «В единстве наша сила». Об этом сообщает «Грозный ТВ».

Сообщается, что шествие в поддержку Путина и Кадырова началось у мечети «Сердце Чечни», расположенной в центре Грозного. По различным данным, в акции принимают участие от 500 тысяч до миллиона человек, в том числе жители других населенных пунктов Чечни и представители соседних республик Северного Кавказа.

Участники митинга утверждают, что обеспокоены усилением информационной войны против действующей власти России, которую проводят как западные СМИ, так и внутренняя оппозиция (либералы). Основная часть лозунгов собравшихся посвящена поддержке Путина и Кадырова – глава Чечни в последнее время активно осуждает внесистемную оппозицию в СМИ и соцсетях.

Блогеры отмечают, что центр Грозного был перекрыт властями города специально для проведения мероприятия. Накануне появилась информация, что 22 января был объявлен в Чечне выходным днем, чтобы жители республики (в том числе учащиеся средних школ) смогли принять участие в шествии в поддержку Кадырова.

Напомним, ранее Кадыров предложил подыскать для оппозиционеров «VIP-места в чеченских психиатрических больницах», поскольку их действия представляют угрозу для российского общества.