Три вуза Москвы лишились аккредитации

За несоблюдение стандартов ведения учебного процесса три вуза Москвы лишились государственной аккредитации. Об этом сообщает новостной портал столица «Москва 24», ссылаясь на официальные заявления пресс-службы Рособрнадзора.

Без возможности выдавать студентам дипломы государственного образца остались такие учебные заведения, как: Институт русского театра, Международная академия бизнеса и управления, а а также Московский государственный институт индустрии туризма имени Сенкевича.

Отметим, что Рособрнадзор лишил государственной аккредитации не только столичные вузы, но и вузы регионов. К ним относятся Сызранский филиал Самарского государственного экономического университета, филиалы Российского университета кооперации в Арзамасе и Смоленске, а также филиал Сибирского университета потребительской кооперации в Туве.

Стоит напомнить, что череда лишений вузов аккредитации началась на прошлой неделе. Права выдавать дипломы гособразца и предоставлять студентам отсрочку от армии лишились Московский институт банковского дела, Московский институт юриспруденции, а также Международный славянский институт.

Лишенные аккредитации высшие учебные заведения могут продолжить образовательную деятельность, но, как было указано выше, более не имеют права выдавать документы об образовании государственного образца и предоставлять отсрочку от службы в армии.