Ищенко рассказал, чем Порошенко хуже Гитлера

 
Киев, Украина, 22.01.16 - 8:35

Факт того, что махинация Порошенко с конституционной реформой не была признана Европой, говорит о том, что киевская власть уже сейчас может заворачиваться в простыни идти на кладбище. «Если бы Порошенко мог создать эффективный режим, в Евросоюзе закрыли бы глаза на все», - утверждает политолог Ростислав Ищенко в эфире «Вести ФМ».

Попытка махинации с конституционной реформой оказалась для Порошенко роковой

Попытка махинации с конституционной реформой оказалась для Порошенко роковой

По его мнению, если сравнивать режим фашистской Германии и ситуацию на Украине, главная проблема украинцев в том, что у них нет Гитлера, некому прижать к ногтю олигархов, которые, несмотря ни на что, сохраняют свое влияние.

И это приводит к тому, что Европа начинает постепенно отодвигаться от Украины. «Они не хотят больше тратить деньги непонятно на что. В Европе еще думают, сколько дать, а в Киеве эти деньги уже украли. Европейцы понимают, что если будут продолжать в том же духе, то влезут в еще большие проблемы с Россией, а Украины спустя довольно непродолжительное время все равно не будет.

И, спрашивается, ради чего все это? Как люди в метро отодвигаются от дурно пахнущего бомжа, так и от президента Украины начинают отодвигаться в Евросоюзе. Порошенко может делать что угодно, может даже начать выполнять минские соглашения, его уже никто не спасет.

Европа понимает, что придется договариваться с Россией, и она вынуждена будет взять свою долю расходов на восстановление порядка на Украине. Другое дело, что торговаться они будут до последнего, но платить все равно придется», - уверен Ростислав Ищенко.

Политолог напоминает, что украинское правительство начало войну именно чтобы не допустить федерализации, и, если учесть этот факт, становится понятно упорное нежелание киевской власти провести конституционную реформу. Потому что для них это равносильно капитуляции – непонятно тогда за что вообще воевали.

Впрочем, признаки того, что так или иначе, но федерализация на Украине произойдет, причем в полной мере и довольно скоро, несомненные. «У дипломатии есть своя специфика, есть причины, почему не каждый может стать дипломатом. Я, к примеру, не понимаю, как из груды камней каменщик создает дом, а он, в свою очередь, не понимает, как из долгого и нужного политического процесса рождается новая реальность. И сейчас мы видим эти перемены.

В частности, президент Франции Франсуа Олланд в очередной раз подчеркнул приоритетное значение конституционной реформы для продвижения минского процесса. Депутаты Верховной Рады делают все возможное, чтобы не голосовать как можно дольше, но все это в пользу бедных потому, что и Олланд, и Меркель, а потом и обожаемый на Украине Байден говорили о том, что существующий законопроект – это не та реформа, о которой шла речь на переговорах по Минску 2.

То есть Порошенко должен бы забрать из Рады законопроект, который сейчас вызывает такие бурления в Раде, и запустить туда новый. И американцы, и европейцы требуют исполнить в полном объеме пункт касающийся конституционной реформы», - уверен эксперт.

 Сложно представить, как украинская власть сможет выполнить требования мирового сообщества, но еще сложнее представить, как существующая проблема может быть решена без смены президента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх