Мощь в квадрате: «Тайфун» оснастят «Арбалетом-ДМ»

Бронированные внедорожники «Тайфун» могут быть усилены новейшим боевым модулем с дистанционным управлением БМДУ «Арбалет-ДМ», заявил в пятницу генеральный директор компании «Оружейные мастерские» Дмитрий Галкин.

«Министерство обороны РФ заинтересовано в доукомплектовании бронированных автомобилей «Тайфун» БМДУ «Арбалет-ДМ». В случае реализации проекта, «Тайфун» получит передовое вооружение, что существенно расширит сферу его применения»,- отметил Галкин.

БМДУ «Арбалет-ДМ» рассчитан для установки на колесные и гусеничные автомобили, надводные суда и стационарные платформы. Главная задача – защита и сохранение жизни военнослужащих, а также повышение эффективности боевого применения.
Что касается технических характеристик БМДУ «Арбалет-ДМ», то он располагает 12,7-мм пулеметом «Корд» с боекомплектом на 150 патронов, также можно установить 7,62-мм пулемет ПКТМ с боекомплектом на 250 патронов. При стационарном применении модуля боезапас патронов становится фактически неограниченным.

Еще одной особенностью модуля является наличие стабилизатора, возможность захватить и автоматически сопровождать цель, что дает оператору возможность вести прицельный огонь не только с места, но и в движении. Телевизионная камера может различать цели на расстоянии до 2,5 км, а тепловизионная до 1,5 км.