Киев боится легитимной власти на Донбассе

 
Киев, Украина, 22.01.16 - 8:50

По мнению украинского политолога Андрея Золотарева, более всего Киев боится, что после внесения поправок в Конституцию, он получит легитимную власть на Донбассе с точки зрения того же мирового сообщества, и изменить ситуацию в свою сторону после этого уже никак не сможет.

Еще один тревожный факт для нынешней политической верхушки Украины кроется во встрече Владислава Суркова и Виктории Нуланд

Более всего боится Киев, что он получит на Донбассе легитимную власть, с точки зрения того же мирового сообщества

«Еще один тревожный факт для нынешней политической верхушки Украины кроется во встрече Владислава Суркова и Виктории Нуланд. Киев ставят перед фактом, что не мытьем, так катаньем, его будут принуждать к выполнению минских соглашений.

Я уже слышал и про реальную избирательную систему на Донбассе. Факт в том, что какой бы она ни была, и если выборы все же будут проведены до конца года , то этот орган, который изберут, будет иметь к Украине достаточно абстрактное отношение. То есть де-юре можно будет считать, что выборы проведены, а де-факто, влиять на это Украина никак не будет.

Более всего боится Киев, что он получит на Донбассе легитимную власть, с точки зрения того же мирового сообщества, и тот будет осуществлять неподконтрольную Киеву власть. Как Курдистан в Ираке, абсолютно неподконтрольная территория, но по договоренности внешних игроков спокойно себе существует.

Если все это будет легитимировано, то лишь вопрос времени, когда весь Донбасс будет жить по своим правилам. Тогда его примеру последуют другие регионы, начнут дергаться региональные элиты. Ведь смотрите, что происходит. Центральная власть сбросила профессиональное техническое образование, социалку на головы местных властей. А деньги на выполнение обязательств не дали, предложив самим их искать.

Децентрализацию принято проводить на некоем подъеме, когда есть что делить. В нынешней ситуации можно разделить только ответственность за непопулярные решения. Все рассуждают глобальными категориями, а на микроуровень никто не пытается спуститься. Я прекрасно помню, ту административную реформу, которая поломала не одну политическую карьеру. Хотя она была более продуманной, ее пытались провести в гораздо более лучших экономических условиях. А сейчас в условиях кризиса пойти на подобную реформу - самоубийственно для страны.

Есть масса вещей, которые нужно делать, но подходить к ним нужно с умом. В качестве примера подхода без головы можно взять декоммунизацию. Декоммунизировать нужно отношения государства с гражданином, а у нас вывески меняют.Ты можешь менять идентичность, когда ты предлагаешь людям какой-то внятный проект будущего, но когда этого проекта будущего нет и ты не можешь даже распорядиться тем, что тебе досталось в наследство, это другое дело.

В таком случае возникает вопрос, а имеют ли эти люди моральное право. Я бы назвал эту идеологию национал-рагулизмом («от слово рогуль – некультурный, примитивный, глупый человек, прим. «ЭС»). Именно в этом проблема Украины. Идет планомерная экранизация самых глупых анекдотов, логика сведена к абсурду, но не к более глубинным вещам, которые являются системными. Если посмотреть, то у нас совковость как была, так и осталась - зайдите в любое присутственное место, система осталась неизменной».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх