Трутнев рассказал, когда и как обновится российская экономическая система

В последующие три года в России будет разработана новая экономическая модель. Такое заявление в пятницу озвучил заместитель председателя правительства Юрий Трутнев во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

По его словам России потребуется три года, чтобы разработать новый устойчивый фундамент для абсолютно иной системы экономики.

Также, по словам вице-премьера, из-за продолжающегося в России экономического кризиса, назрела необходимость проведения ряда реформ. Трутнев подчеркнул, что правительство России занималось реформированием и улучшением существующей системы и ранее, но теперь такая необходимость стала острее. Полпред президента РФ пояснил, что в первую очередь правительство планирует заняться реформами, которые создадут максимально конкурентные условия для развития и функционирования бизнеса в стране.

Говоря об этом, Трутнев напомнил, что согласно последнему рейтингу Doing Business, который был опубликован Всемирным банком, Россия поднялась в нем со 120 место на 51 место, проскочив сразу практически 70 позиций. Данный рейтинг выстраивался по количеству реформ, которое провело государство для улучшения бизнес-климата в стране. Вице-премьер подчеркнул, что в данном направлении Россия не будет прекращать вести свою работу, а лишь усилит эффективность проводимых реформ.