Путин не намерен проводить чрезвычайные совещания по экономике

Проведения чрезвычайных совещаний из-за текущей экономической ситуации в президентском графике нет. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По словам Пескова, беседа с правительством РФ пройдет на следующей неделе, и не исключено, что будут проведены другие совещания, связанные с экономической тематикой. При этом он сообщил, что каких-то чрезвычайных совещаний проводить не планируется, и в президентском графике ничего подобного не отмечается.

Песков прокомментировал вопрос о том, представляет ли собой что-то чрезвычайное, что произошло в течение этой недели с курсами валют.

По мнению Пескова, это является тем, что экономисты называют волатильностью, обусловленной в первую очередь факторами, которые связаны с мировой конъюнктурой и факторами, которые происходят внутри экономики. По его словам, это имеет место и является очевидным, и, кроме того, она является весьма разносторонней, что двигается как в одну, так и в другую сторону.

Ранее сообщалось, что свой график решила изменить глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина, отменив поездку на Всемирный экономический форум, который проходит в Давосе.

Ранее, по данным «Интерфакса», ей нужно было встретиться с банкирами РФ, попросившими о поддержке.