Центробанк остудил пыл доллара и евро

Центральный банк России опубликовал официальные курсы валют на выходные и будущий понедельник. Информацию об этом регулятор поместил на своем официальном сайте.

Как сообщается, курсы американской и европейской валют несколько снизились в сравнении с сегодняшними показателями, установленными Центробанком. В частности, доллар потерял чуть более трех рублей, а евро – практически четыре.

Официальный курс доллара США на 23 января, установленный Банком России, остановился на отметке в 80,5714 рублей. При этом курс евро на выходные и понедельник равен 87,2266 рублям.

Напомним, что вчера резкие скачки курсов доллара и евро на биржевых торгах привели к тому, что Центральный банк России также резко повысил курсы валют на сегодня практически на четыре рубля. При этом во время торгов рубль под гнетом слишком низкой стоимости нефти стремительно терял свои позиции. Сегодня видно, что ЦБ вернул доллар и евро практически на прежние показатели.

Во время сегодняшних утренних торгов биржевой курс доллара составил 80,5210 рубля, он опустился на 2,1090 рубля. При этом средневзвешенный курс доллара, ориентируясь на значение которого ЦБ и устанавливает свой курс, к 11:30 по московскому времени достиг более низкой отметки в 80,5714 рубля в сравнении со вчерашним днем. Таким образом, он снизился на 3,02 рубля.

Нефть 22 января растет в цене во время торгов на Московской бирже. Так, «черное золото» марки Brent и WTI вернулось к отметке в 31 доллар за баррель.