Кудрин снова строит мрачные прогнозы для России

Экономический спад в российской экономике может негативно повлиять на обороноспособность, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление бывшего главы Министерства финансов Алексея Кудрина в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Он подчеркнул, что негативные экономические тенденции в итоге могут отразиться на обороноспособности России и, как следствие, на ее внешнеполитической роли.

Ранее он же отмечал, что главный пик кризиса еще впереди, так как такого обвала цен на нефть никто не ожидал. Под пиком Кудрин подразумевает снижение инвестиций и последующее за этим снижение ВВП.

Бывший министр так часто говорит об этом, что можно было бы предположить о его страстном желании видеть Россию в глубоком экономическом кризисе без его финансового руководства (куда он, к слову, возвращаться отказывается, по крайней мере, публично).

Для руководителя крупнейшего государственного банка, безусловно, является совершенно неправильным настроем, особенно в тяжелых экономических условиях. Ряд депутатов Госдумы уже посоветовали главе Сбербанка Герману Грефу покинуть ответственный пост после подобных резких высказываний.