Минфин: рубль падает из-за глубинных проблем в экономике РФ

Изменения курса рубля демонстрируют всю глубину структурных проблем, которые существуют в экономике России. Так считает заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

По его словам, события, которые произошли в последнее время, показывают, что рубль может продемонстрировать всю глубину структурных проблем. Основной проблемой является ситуация, когда нефть и газ играют очень высокую роль при финансовом благополучии страны.

Он сообщил, что российскому бизнесу очень важна стабильность, которую падающий рубль продемонстрировать не может. Он подчеркнул, что те, кто работают в бизнесе, ценят не абсолютные показатели, а стабильность и положительные тенденции, тогда как в России стабильности на данный момент нет.

Ранее сообщалось, что, по словам руководителя Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, ЦБ отслеживает ситуацию, которая развивается на валютном рынке, и регулятор имеет много инструментов для того, чтобы предотвращать угрозы, которые связаны с финансовой нестабильностью.

Она сообщила, что ждать того, что старые цены на нефть вернутся, не стоит.

Набиуллина отметила, что российская экономика стала меньше зависеть от нефти, тем не менее, стране необходимо проведение структурных реформ в этой области.