Центробанк и Минфин подвергли новому испытанию

 
Москва, 22.01.16 - 10:13

Способность выстоять в сложившейся ситуации, сохранив при этом макроэкономическую стабильность, - это своеобразный тест на зрелость для Центрального банка России и Министерства финансов страны.

Из слов главы ЦБ следует, что способность России в неблагоприятных условиях сохранять макроэкономическую стабильность является тестом на зрелось для разных ведомств, в том числе и для Министерства финансов с Центробанком

Из слов главы ЦБ следует, что способность России в неблагоприятных условиях сохранять макроэкономическую стабильность является тестом на зрелось для разных ведомств, в том числе и для Министерства финансов с Центробанком

Данное заявление было сделано главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной во время очередного заседания Министерства финансов. Из слов главы ЦБ следует, что способность России в неблагоприятных условиях сохранять макроэкономическую стабильность является тестом на зрелось для разных ведомств, в том числе и для Министерства финансов с Центробанком. Также это показатель того, что ведомства могут принимать непростые, но верные решения в довольно сложных обстоятельствах.

Набиуллина заявила, что это поможет сохранить на высоком уровне доверие населения и бизнеса к бюджетной политике Центрального банка и Минфина.

Ранее сообщалось о том, что глава ЦБ сообщила о том, что стоимость нефти уже не вернется на довольно высокий уровень в ближайшее время. Набиуллина пояснила, что на рынке сырья могут быть разовые отскоки стоимости вверх, но ожидать, что стоимость «черного золота» вернется к уровню первой половины 2014 года не стоит.

Также Эльвира Набиуллина отметила, что у ЦБ есть возможность избежать угрозы финансовой нестабильности. При этом глава регулятора подчеркнула, что ЦБ очень внимательно следит за курсами и постарается не допустить их изменчивости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх