Пожизненный бан: россияне могут попрощаться с бесплатным кино и музыкой

Вступило в законную силу первое решение Мосгорсуда о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutracker.org, сообщил управляющий партнер юридической компании Semonov&Pevzner Роман Лукьянов.

Решение о блокировке торрент-трекера было принято Мосгорсудом 4 декабря 2015 года по объединенному иску издательства «Эксмо» и «С.Б.А. Продакшн».

В понедельник решение суда будет направлено в Роскомнадзор для его дальнейшего приведения в исполнение, отметил Лукьянов.

Кроме того, вступило в силу решение о блокировке еще 13 торрент-трекеров и пиратских сайтов, большинство из которых провайдеры уже начали блокировать.
«Указанные ресурсы внесены в реестр сайтов-нарушителей авторских прав и направлены операторам связи для исполнения блокировки по данным адресам»,- говорится в сообщении Роскомнадзора.

Отметим, что только за декабрь 2015 года сайт, попавшие в итоге под блокировку, посетили более 100 млн человек. На порталах в бесплатном доступе размещены пиратские фильмы и телесериалы, музыка, компьютерные игры, аудиокниги, программы, приложения и остальной контент, защищенный авторским правом.