Coca-Cola продолжает нести убытки от сокового бизнеса в РФ

Компания Coca-Cola отчиталась об убытках от реструктуризации бизнеса по производству соков в РФ. По итогам третьего финансового квартала 2014 года убытки организации от сегмента продолжают расти.
«В период с июля по сентябрь Coca-Cola зафиксировала убытки в 2 млн долларов от реструктуризации российского бизнеса по производству соков», - сообщается в отчете компании. «Производство ведется на мощностях совместного предприятия с организацией-партнером, которая занимается розливом», - добавляется в сообщении. Финансовые данные партнеров не учитываются при составлении отчетности, сообщают в Coca-Cola. Таким образом, по итогем девяти месяцев 2014 года реорганизованный соковый бизнес в РФ принес корпорации уже 27 млн долларов убытков.
С 1 июня Coca-Cola провела консолидацию сокопроизводящих активов на базе производственной фирмы «Мултон». Это произошло после остановки предприятий компании «Нидан Соки» в Новосибирске. Обе структуры принадлежат российскому подразделению американской корпорации. Главный бренд «Нидана» - «Моя семья» - с начала лета 2014 года производится в Санкт-Петербурге и Подмосковье силами двух предприятий, способных в сумме разливать до 790 млн литров в год. В компании думали, что успех брендов «Мултона» (Rich и «Добрый») будет способствовать росту продаж «Моей семьи», однако по итогам первой половины 2014 года реструктуризация принесла компании 25 млн долларов убытков.
Сегодня у Coca-Cola почти полтора десятка заводов в России. Наряду со своими основными брендами (Coca-Cola, Fanta, Sprite и др.), американская корпорация владеет торговыми марками «Добрый», «Моя семья», «Фруктайм» и других. «Мултон» был приобретен Coca-Cola в 2005 году (цена сделки – 500 млн долларов). «Нидан» стал частью корпорации позже, в 2010 году. За него Coca-Cola заплатила 276 млн долларов.
Фото: wikipedia.org