Минфин: выделение любых средств из бюджета РФ нужно обосновывать

Каждый рубль из бюджета текущего года необходимо выделять только если будет подтверждена обоснованность трат. Так считает первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко, передает ТАСС.

По ее словам, каждый рубль из бюджета РФ должен направляться исключительно при подтверждении потребности в их использовании. Она подчеркнула, что это относится ко всем расчетам, включая субъекты и инвестиционные контракты.

Она отметила, что предстоит реализовать многие вещи, часть их которых будет сделана впервые. В течение наступившего года нужно будет внедрить технологию, которая позволит перечислять средства из бюджета РФ только тогда, когда это потребуется.

Ранее сообщалось, что, по мнению российского вице-премьера Юрия Трутнева, затянувшийся кризис в России свидетельствует о том, что в стране необходимо проводить реформы.

По его словам, главное содержание реформ – развивать наиболее конкурентные условия для бизнеса.

Трутнев сообщил о том, что в последнем опубликованном Всемирным банком рейтинге Doing Business РФ оказалась на 51 месте среди государств, которые реализовали эффективные реформы для того, чтобы улучшить бизнес-климат. Ранее страна находилась в этом рейтинге на 120 месте.