Кудрин ждет постепенной отмены антироссийских санкций

 
Давос, Швейцария, 22.01.16 - 11:33

Отношения России и Запада придут в норму, и санкции постепенно будут отменяться, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина в рамках сессии «The outlook for Russia» на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Отношения России и Запада придут в норму, и санкции постепенно будут отменяться

Кудрин подчеркнул, что в России сохранение противостояния никому не нужно

Он выразил уверенность, что санкции начнут снижаться уже в конце текущего года или начале следующего.

Кудрин подчеркнул, что в России сохранение противостояния никому не нужно, и выполнение Минских соглашений полностью исчерпает конфликт. Россия никогда не отказывалась от демократии, развития рыночной экономики, интеграции в мировые экономические отношения, и в новой «холодной войне» не заинтересована. По мнению Кудрина, в этих «общемировых ценностях» Россия остается единой с остальным миром.

Кроме того, Кудрин предрек возвращение России во все мировые форматы, в том числе и G8. Данный клуб по интересам бывший министр считает важным «форматом», в котором решаются важные мировые вопросы.

Кудрин высказал пожелания, чтобы шаги в этом направлении уже начали предприниматься на Мюнхенской конференции 12-14 февраля, где делегацию от нашей страны возглавит премьер-министр Дмитрий Медведев.

Вопреки своей обычной практике, Кудрин спрогнозировал России экономический рост, правда, не раньше 2017 года. Разумеется, обязательным условием он назвал глубокие экономические реформы для привлечения инвестиций и развития конкуренции. Видимо, пример сопредельных стран сильно вдохновляет экс-министра своими «успехами» на поприще реформ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх