Джон Керри: США и союзники одержат победу над ИГ

В ходе выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил о том, что давление на запрещенную на территории Российской Федерации террористическую организацию «Исламское государство»* с каждым днем усиливается, сообщает новостной портал RNS.

Также, на выступлении на Давосском форуме госсекретарь Керри отметил, что руководители террористической организации были вынуждены урезать боевикам заработную плату вдвое. Он заявил, что в скором времени всемирный враг будет побежден, а партнеры США по борьбе с террористами стали гораздо сильнее.

Напомним, что фигура государственного секретаря США Джона Керри стала известна в России благодаря его не слишком дружелюбной политике в отношении РФ. Он поддерживал новые власти Украины, называя их жертвой российского заговора, а референдум по присоединению Крыма он назвал нелегитимным, сказав, что это вопиющий шаг со стороны России. Кроме того, госсекретарь раскритиковал телеканал Russia Today, заявив о том, что СМИ является рупором российской пропаганды.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.