ЕС введет новые санкции после признания Россией выборов в Новороссии

 
Брюссель, Бельгия, 30.10.14 - 8:36
Лавров считает, что выборы 2 ноября – «одна из важнейших минских договоренностей»

Лавров считает, что выборы 2 ноября – «одна из важнейших минских договоренностей»

Министерство иностранных дел Евросоюза заявило, что Европа может ввести новые санкции по отношению к России, если Москва признает выборы в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом пишет МИА «Россия сегодня».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров выступил с заявлением, что Россия может признать легитимность выборов в ЛНР и ДНР, назначенных на 2 ноября. При этом Россия признает и украинские власти, которые образовались в результате государственного переворота.

С Москвой не согласен Брюссель. Он считает выборы в Новороссии противоречащими минским соглашениям. При этом ЕС пытается воздействовать на Россию, которую называет участником конфликта. О том, что предстоящие выборы нелигитимны, заявил Федерика Могерини, представитель ЕС по иностранным делам, а также посол ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас. Ранее высказался на этот счет президент США Барак Обама.

Лавров с коллегами не согласен. Он считает, что выборы 2 ноября – «одна из важнейших минских договоренностей».

Новороссия в свою очередь начала подготовку к выборам. Этому предшествовал этап регистрации партий и кандидатов в парламент. Вчера, 29 октября, началось интернет-голосование. Через созданные накануне сайт ЦИК ДНР жители, которые временно проживают за пределами республики, смогут отдать свой голос через специальную регистрационную форму.

Новостной сайт «Новороссия» сообщает, что украинские власти тоже готовятся к предстоящим выборам: поступает информация о возможных терактах 2 ноября. «По мере приближения к дате информационная и дипломатическая атака на Россию усилится, в ближайшие дни следует ожидать новых воинственных заявлений, бряцанья оружием и угрозы новых санкций», - считает Борис Рожин, спецкор «Новороссии».

А в это время в Киеве подсчитывают последние голоса после выборов в Раду 26 октября. Президент Петр Порошенко уже признал выборы, прошедшие «по европейским стандартам». А Россия приняла результаты голосования, но не поддержала «жесткую и грязную электоральную компанию».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх