Хватай, пока есть: АСТ прогнозирует сокращение ассортимента техники

Крупные российские ритейлеры бытовой и компьютерной техники прогнозируют сильное сокращение ассортимента в связи с колебанием курса валют, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора Национальной ассоциации сетевой торговли (АСТ) Валентина Воскресенского.

Он также отметил, что торговые сути будут вынуждены отказаться от продажи непопулярных моделей и оставят лишь ходовые товары.

Воскресенкий отметил, что крупные ритейлеры вообще настороженно реагируют на падение курса: многие приостановили закупку импортного оборудования и техники вплоть до стабилизации на валютном рынке. В настоящее время на складах еще есть запасы техники, купленной по старому курсу, но эти запасы не безграничны. По предварительным данным, их хватит на два месяца.

К весне точно начнутся закупки новой техники, при этом от непопулярных брендов ритейлеры будут вынуждены отказаться. Следовательно, ассортимент в магазинах электроники и бытовой техники может сильно сократиться.

Напоминаем, ранее уже сообщалось, что многие производители и ритейлеры уведомили о скором подорожании импортной техники в России.