Медведев оценил завод «АвтоВАЗа» и покатался на новой Lada X-Ray

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побывал на производстве «АвтоВАЗа» и получил возможность прокатиться за рулем нового автомобиля Lada X-Ray цвета «пума», сообщает пресс-служба правительства.

Во время визита Медведева сопровождали министр торговли и промышленности Денис Мантуров, вице-премьер Аркадий Дворкович и глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Представители компании рассказали чиновнику обо всех этапах производства автомобилей и комплектующих. Медведева крайне интересовал вопрос локализации производства.

Автомобиль Медведев назвал «комфортным и современным». Он также посетил главный конвейер, цех по сборке двигателей и коробок передач, а также сварочный цех. Проходя мимо одного из цехов, Медведев встретил группу рабочих, с которыми не упустил возможности пообщаться и поделиться своими впечатлениями о машине.
«Комфортная, современная машина»,- сказал Медведев, заверив, что, несмотря на текущие сложности в экономике, продолжит поддерживать отечественный автопром.

«Надеюсь, получится не хуже, чем в прошлом году»,- сказал он.
В конце своей программы Медведев поделился общими впечатлениями о заводе, который ему очень понравился, и пообщался с главой предприятия Бу Андерссоном.